Торт-печенье «Ёлочка»

А вот и главная героиня Новогоднего праздника. Какой же Новый год без ёлки. Представляем Вам оригинальный и простой в исполнении новогодний торт Ёлочка.


baner-728х90-1


Для торта потребуется:

Image

Ингредиенты

Количество

Маргарин

120 г.

Яйцо

1 шт

Разрыхлитель

1/2 ч. л

Сахар. песок

200 г.

Мука

200 г.

Манная крупа

20 г.

Соль

1/2 ч. л

Сметана

250 г.

Пищевой краситель зелёный

Разноцветная посыпка

Круглые конфеты драже

Для ножки ёлочки морковка или яблоко

1 шт.

Деревянная палочка для ствола (например шашлычные или для суши)

1 шт.

Готовим тесто:

Растапливаем маргарин до мягкого , но не текучего состояния и выкладываем его в миску.

Добавляем 100 г сахарного песка, 1 яйцо, манную крупу и половину чайной ложки соли. 

Начинаем постепенно добавлять муку, аккуратно перемешивая всю массу. 

Добавляем половину чайной ложки разрыхлителя.

Перемешиваем до однородной массы, продолжая постепенно добавлять муку.

Стол слегка присыпать мукой.

Подготовленное тесто выкладываем на стол и замешиваем его.

Тесто должно получиться мягким и однородным.

Готовое тесто складываем в полиэтиленовый пакет.

Кладём его в холодильник – отдохнуть, примерно на пол-часа.

Трафареты

Для трафаретов можно использовать готовые формочки или вырезать их из бумаги.

Если нет готовых формочек, то трафарет можно изготовить самой: распечатываем восьмиконечную звезду (Форма ёлочки). Подготавливаем несколько размеров: каждый размер формы получается за счёт уменьшения звезды на 1 см с каждой стороны. Пока вырезаем только самый большой размер.

Продолжаем работать с тестом:

Тесто достаём из холодильника и раскатываем его на пергаменте.

Кладём звезду на тесто и вырезаем её ножом.

Лишнее тесто убираем.

Заготовку выкладываем аккуратно на противень.

Делаем ещё одну такую же заготовку и выкладываем на противень.

После того как выложили вторую заготовку на противень, отправляем его на 5-7 мин в духовку.

Духовка должна быть разогрета на 1800С.

Пока большие звёзды пекутся, подготовим звёзды меньшего размера.

Уменьшаем трафарет, обрезав его на 1 см по периметру.

Делаем звёзды меньших размеров, так же как мы делали большие звёзды.

Должно быть по 2 звезды каждого размера.

Готовых звёзд должно получиться 10 - 12 шт.

Готовим краситель для ёлочки:

Сметану выкладываем в миску.

Добавляем 100 г сахара.

И хорошо взбиваем миксером.

Добавляем пищевой краситель и перемешиваем.

Если пищевого красителя нет, тогда можно обойтись и без него. Просто украсьте сметанным кремом.

Две чайные ложки сухого желатина разбавить тремя ложками воды и настаивать 40 мин.

Подогреть желатин на водяной бане. Затем вылить его в сметану. 

Перемешать сметану и она начнёт густеть.

Собираем нашу ёлочку:

Заготовленную палочку втыкаем в кусок моркови или яблока – получаем ствол ёлочки на подставке.

Берём самый большой корж и накалываем его на ствол до самой подставки. Затем корж аккуратно смазываем сметаной по всей поверхности.

Берём второй большой корж и надеваем на ствол так, чтобы острые углы обоих коржей не совпадали друг с другом. Затем промазываем второй корж сметаной.

Всё то же самоё повторяем с другими коржами, нанизывая их таким образом, чтобы острые углы располагались в шахматном порядке.

Когда ёлочка будет собрана, ставим её в холодильник на несколько часов, чтобы сметана загустела.

Украшаем ёлочку:

Для украшения ёлочки можно использовать всё, что Вы найдёте под рукой и на что хватит Вашей фантазии.

Можно посыпать цветной посыпкой. Круглые конфеты-драже в качестве шаров раскладываем по всей ёлочке.

Вот мы и приготовили нашу красавицу.

Image

Приятного аппетита!

Если у вас возникли вопросы или вы хотите что-то обсудить, то обязательно оставьте свой комментарий.

А какие у вас идеи оформления праздничного стола? Как вы думаете украшать свой новогодний стол?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить