Торт-печенье «Ёлочка»

А вот и главная героиня Новогоднего праздника. Какой же Новый год без ёлки. Представляем Вам оригинальный и простой в исполнении новогодний торт Ёлочка.


baner-728х90-1


Для торта потребуется:

Image

Ингредиенты

Количество

Маргарин

120 г.

Яйцо

1 шт

Разрыхлитель

1/2 ч. л

Сахар. песок

200 г.

Мука

200 г.

Манная крупа

20 г.

Соль

1/2 ч. л

Сметана

250 г.

Пищевой краситель зелёный

Разноцветная посыпка

Круглые конфеты драже

Для ножки ёлочки морковка или яблоко

1 шт.

Деревянная палочка для ствола (например шашлычные или для суши)

1 шт.

Готовим тесто:

Растапливаем маргарин до мягкого , но не текучего состояния и выкладываем его в миску.

Добавляем 100 г сахарного песка, 1 яйцо, манную крупу и половину чайной ложки соли. 

Image
Image
Image
Image

Начинаем постепенно добавлять муку, аккуратно перемешивая всю массу. 

Добавляем половину чайной ложки разрыхлителя.

Перемешиваем до однородной массы, продолжая постепенно добавлять муку.

Стол слегка присыпать мукой.

Подготовленное тесто выкладываем на стол и замешиваем его.

Image
Image
Image
Image

Тесто должно получиться мягким и однородным.

Готовое тесто складываем в полиэтиленовый пакет.

Кладём его в холодильник – отдохнуть, примерно на пол-часа.

Image
Image

Трафареты

Для трафаретов можно использовать готовые формочки или вырезать их из бумаги.

Image
Image

Если нет готовых формочек, то трафарет можно изготовить самой: распечатываем восьмиконечную звезду (Форма ёлочки). Подготавливаем несколько размеров: каждый размер формы получается за счёт уменьшения звезды на 1 см с каждой стороны. Пока вырезаем только самый большой размер.

Продолжаем работать с тестом:

Тесто достаём из холодильника и раскатываем его на пергаменте.

Image
Image
Image
Image

Кладём звезду на тесто и вырезаем её ножом.

Лишнее тесто убираем.

Заготовку выкладываем аккуратно на противень.

Image
Image
Image

Делаем ещё одну такую же заготовку и выкладываем на противень.

После того как выложили вторую заготовку на противень, отправляем его на 5-7 мин в духовку.

Духовка должна быть разогрета на 1800С.

Image
Image
Image
Image

Пока большие звёзды пекутся, подготовим звёзды меньшего размера.

Уменьшаем трафарет, обрезав его на 1 см по периметру.

Делаем звёзды меньших размеров, так же как мы делали большие звёзды.

Image
Image
Image
Image

Должно быть по 2 звезды каждого размера.

Готовых звёзд должно получиться 10 - 12 шт.

Готовим краситель для ёлочки:

Сметану выкладываем в миску.

Добавляем 100 г сахара.

И хорошо взбиваем миксером.

Image
Image
Image
Image

Добавляем пищевой краситель и перемешиваем.

Если пищевого красителя нет, тогда можно обойтись и без него. Просто украсьте сметанным кремом.

Две чайные ложки сухого желатина разбавить тремя ложками воды и настаивать 40 мин.

Подогреть желатин на водяной бане. Затем вылить его в сметану. 

Перемешать сметану и она начнёт густеть.

Image
Image

Собираем нашу ёлочку:

Заготовленную палочку втыкаем в кусок моркови или яблока – получаем ствол ёлочки на подставке.

Image
Image
Image

Берём самый большой корж и накалываем его на ствол до самой подставки. Затем корж аккуратно смазываем сметаной по всей поверхности.

Image
Image
Image
Image

Берём второй большой корж и надеваем на ствол так, чтобы острые углы обоих коржей не совпадали друг с другом. Затем промазываем второй корж сметаной.

Image
Image
Image
Image

Всё то же самоё повторяем с другими коржами, нанизывая их таким образом, чтобы острые углы располагались в шахматном порядке.

Когда ёлочка будет собрана, ставим её в холодильник на несколько часов, чтобы сметана загустела.

Image
Image

Украшаем ёлочку:

Для украшения ёлочки можно использовать всё, что Вы найдёте под рукой и на что хватит Вашей фантазии.

Можно посыпать цветной посыпкой. Круглые конфеты-драже в качестве шаров раскладываем по всей ёлочке.

Image
Image
Image

Вот мы и приготовили нашу красавицу.

Image

Приятного аппетита!

Если у вас возникли вопросы или вы хотите что-то обсудить, то обязательно оставьте свой комментарий.

А какие у вас идеи оформления праздничного стола? Как вы думаете украшать свой новогодний стол?


Печать   E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить