Культура питания начинается с высокой самооценки и самоуважения.

Если вы действительно хорошо к себе относитесь, уважаете себя,

вы не потащите в рот абы что и абы как.

Культура питания начинается с высокой

самооценки и самоуважения. 

Если вы действительно хорошо к себе

относитесь, уважаете себя,

вы не потащите в рот

абы что и абы как.

ВЫПЕЧКА

Блог

Вишневый чизкейк

Сегодня предлагаю приготовить вишневый чизкейк, которые я очень люблю.

Чизкейк - это сыросодержащий десерт, который может быть от простой творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции. Огромное количество разнообразных рецептов чизкейков можно встретить в европейской и американской кухне. 

 Cегодня рассмотрим вариант вишнёвого чизкейка. Наш чизкейк прекрасно сочетает в себе творог, сметану и кислую вишню в сладком желе. У него есть ещё одно прекрасное качество - простота приготовления из доступных продуктов. Итак приступаем к приготовлению.


baner-728х90-1


Для чизкейка потребуется:

Image

Корж

Ингредиенты

Количество

Печенье

200 г.

Масло сливочное

100 г.

Начинка

Ингредиенты

Количество

Сметана

25 - 30 г.(1 ст. ложка)

Сахарный песок

90 г.

Желатин

30 г.

Творог

300 г.

Украшение

Ингредиенты

Количество

Вишнёвый сок

150 мл.

Вишня

200 г.

Приготовление:

Корж

Желатин за полчаса залить холодной водой. Дать настояться, чтобы он не был комочками.

Взять блендер или мясорубку и измельчить печенье в мелкую крошку.

Масло растопить и добавить в крошку из печенья.

Вымесить до однородности, чтобы получилась рыхлая масса.

Взять съёмную форму для выпечки.

Если у вас такой нет, то можно взять обычную сковороду и застелить её пищевой пленкой.

Теперь выложить  тесто в форму.

Разравнять его, чтобы оно расположилось по дну достаточно плотно, его даже можно слегка утрамбовать по всей плоскости формы.

Отправить будущий корж в морозилку на 20 минут, а тем временем сделаем  начинку.

Начинка

Творог протереть или разбить блендером до однородной массы.

В эту массу добавить сметану и вымесить всё до однородности.

Добавить сахарный песок и снова всё перемешать.

Взять чашку с горячей водой и положить туда половину растворенного в холодной воде желатина.

Растопить желатин, чтобы не было комков.

Вылить раствор из желатина в смесь творога и сметаны.

Всё вымесить до однородной массы.

Достать из холодильника подмороженное тесто.

Вылить на него творожный мусс и снова поставить в холодильник, примерно на 1 час. 

Через час проверить заготовку.

Она должна подморозиться и быть упругой.

Разогреть вишневый сок и  растворить оставшийся желатин в нем.

Влить вишневый сок с желатином на схватившийся мусс.

Разрезать вишню на половинки и разложить её по поверхности формы.

Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания, примерно часа на 2.

Когда чизкейк застынет -  вынуть его из формы.

Вот и всё! Наш чизкейк готов!

Image

Наш чизкейк готов. Осталось только позвать всех за стол пить чай.

Приятного аппетита!

Если у вас возникли вопросы или вы хотите что-то обсудить, то обязательно оставьте свой комментарий.

Вам понравился вишнёвый чизкейк? Поделитесь в комментариях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подпишитесь на новости

Image

Используйте наши рецепты как в праздники, так и в повседневной жизни.

Мы в соц сетях
Наш e-mail адрес
Ссылки:

Самое популярное на сайте:
Image

Поиск по сайту

Мы в соц сетях

© 2021 КухенМейстер. Все права защищены.