Закуска “Бычки на лугу”

В преддверии волшебного праздника хочу предложить вам приготовить оригинальную закуску на новогодний стол. Закуска в виде очаровательных Бычков. Такими забавными бычками можете украсить сверху любимый ваш салатик. Приготовить их очень просто и займет это совсем немного времени.


baner-728х90-1


Для закуски потребуется:

Ингредиенты

Количество

Яйца

3 шт.

Зелень (Укроп, Петрушка)

2 веточки

Гвоздика

12 шт.

Маслина

1 шт.

Приготовление:

Отварить яйца 10 минут. Очистить и остудить.

Разрезать яйцо вдоль пополам. 

Затем одну половинку ещё раз разрезать вдоль пополам. 

Большую часть разрезать поперёк примерно на две равные части.

Image
Image
Image
Image

Бычки выложить на тарелку  или, если украшаете салат, то сразу сверху на салат. 

Две части положить друг напротив друга с небольшим расстоянием.

Половинку яйца положить сверху, чтобы нижние части яйца выступали слегка снизу и побольше сверху.

Image
Image
Image
Image

Оставшаяся часть яйца пригодится для вырезания ушек.

Ушки вырезать в виде небольших треугольников.

Получаются примерно вот такие ушки.

Приложить ушки к голове быка.

Вставить 2 гвоздики - они образуют ноздри бычка. Хочу отметить, что для носа лучше использовать гвоздику размером побольше, чем для глаз. 

Вставить 2 гвоздики поменьше размером - это будут глазки.

Image
Image
Image
Image

Из маслины вырезать рожки.

Разрезать маслину вдоль пополам. Одну часть нарезать на тонкие полосочки.

Рожки для Бычков готовы.

Приложить их к голове.

Image
Image
Image
Image

Теперь осталось дать пожевать нашим бычкам, немного зелени.

Веточку зелени вставить под половинку яйца.

Остальных Бычков выложить аналогично.

Image
Image

Получаем вот таких очаровательных бычков

Image

Вот такие милые, забавные бычки могут украсить ваш праздничный стол в самую волшебную новогоднюю ночь. 

Попробуйте приготовить такую закуску в виде милых Бычков.

С наступающим Новым Годом!

Если у вас появились вопросы или вы хотите что-то обсудить, то обязательно оставьте свой комментарий.

Приятного аппетита!


Печать   E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить