Салат Ёлочка

Впереди Новый Год и так хочется встретить его с шикарным новогодним столом. Я хочу предложить вам рецепт салата, который готовится очень быстро и просто. А его форма добавит новогодний колорит вашему столу.


baner-728х90-1


Для салата потребуется:

Image

Ингредиенты

Количество

Варёное мясо (на ваш выбор, мы использовали курицу)

500 - 600 г.

Печень куриная

100 г.

Яйцо варёное

4 шт.

Огурец свежий

1 шт.

Зелёный лук

1 пучок

Зелень укропа

1 пучок

Красный перец сладкий

1 шт.

Кукуруза консервированная

Для украшения

Соль

По вкусу

Перец чёрный молотый

По вкусу

Майонез

Приготовление:

Порезать мясо на небольшие кусочки.

Мелко порезать лук и очень мелко порезать укроп.

Яйца очистить и порезать небольшими кубиками.

Также кубиками порезать огурец.

Из перца вырезать красную звезду.

Image
Image
Image
Image

Мясо, яйца, огурец и лук перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить майонез, перемешать. Обратите внимание на количество майонеза.

Майонеза не должно быть слишком много. Он должен связать между собой ингредиенты, но у них не должно  быть слишком много влаги.

Салат выложить на плоское блюдо в форме ёлочки.

Обильно посыпать ёлочку укропом.

На макушку положить звезду из перца.

Сладкой кукурузой выложить гирлянду.

Куриную печень натереть на тёрке и выложить ею ножку ствола ёлочки.

Image
Image

Получаем вот такую чудо - ёлочку!

Image

Вот салат готов. С наступающим Новым Годом!

Если у вас появились вопросы или вы хотите что-то обсудить, то обязательно оставьте свой комментарий.

Приятного аппетита!


Печать   E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить