Культура питания начинается с высокой самооценки и самоуважения.

Если вы действительно хорошо к себе относитесь, уважаете себя,

вы не потащите в рот абы что и абы как.

Культура питания начинается с высокой

самооценки и самоуважения. 

Если вы действительно хорошо к себе

относитесь, уважаете себя,

вы не потащите в рот

абы что и абы как.

ДЕСЕРТЫ

Блог

Вкус детства: Шоколадное эскимо

Кому незнакомо Эскимо? С детства мы помним и любим это глазированное мороженое на палочке. 

Родом эскимо из Америке. В далёком 1920 году американец датского происхождения Кристиан Кент Нельсон облил брикетик мороженого облил шоколодной глазурью и дал этому продукту название Эскимо пай (Eskimo Pie - эскимосский пирог). 

24 января 1921 года был запатентовано это изобретение. С этих пор 24 января стали праздновать неофициальный международный День Эскимо.

Это мороженое стало популярным и постепенно распространилось по всему миру. 

В 1928 году Шарль Жерве - владелец сырной компании, стал производить мороженое на палочке, облитое шоколадной глазурью.

В СССР мороженое на палочке появилось в 1935 году. По личной инициативе народного комиссара продовольствия А.И.Микояна стали производить глазированные цилиндрики сливочного мороженого на палочке.

Рассмотрим вариант приготовления вот такого эскимо в шоколадной глазури.


baner-728х90-1


Для мороженого потребуется:

Image

Ингредиенты

Количество

Сливки с жирностью 33%

500 мл.

Сгущенное молоко

250 г.

Шоколад

100 г.

Бумажные стаканчики объёмом 200 мл

3-5 шт.

Приготовление:

Глазурь

Взять сто граммовую плитку шоколада и разломить на дольки в миску.

Растопить шоколад на водяной бани и получаем вот такую глазурь.

Обмазать глазурью бумажный стаканчик изнутри или можно использовать специализированную форму.

Взять фольгу от шоколада и поставить на неё стаканчик вверх ногами.

Дождаться пока стекут излишки.

Затем убрать стаканчики в холодильник для заморозки.

Пломбир

Влить сливки в миску. Сливки должны быть охлажденными. Миску тоже можно охладить перед использованием. Так сливки будут лучше взбиваться.

 Взбить сливки миксером. Взбивать сливки недолго, несколько минут. В итоге они должны быть по консистенции похожи на очень нежный, воздушный крем.

Добавить сгущённое молоко в сливки тонкой струйкой. При этом постоянно перемешиваем смесь до однородной массы.

Вот такое оно должно получиться.

Вылить эту смесь в стаканчики.

Вставить палочки в стаканчики.

Убрать в морозилку до полного застывания.

Снять стаканчики, когда смесь замёрзнет.

Получаем вот такую вкусняшку!

Image

Приятного аппетита!

Если у вас возникли вопросы или вы хотите что-то обсудить, то обязательно оставьте свой комментарий.

Вам понравилось мороженое? Поделитесь в комментариях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подпишитесь на новости

Image

Используйте наши рецепты как в праздники, так и в повседневной жизни.

Мы в соц сетях
Наш e-mail адрес
Ссылки:

Самое популярное на сайте:

Самое популярное в рубрике Десерты:

Image

Поиск по сайту

Мы в соц сетях

© 2021 КухенМейстер. Все права защищены.