Кому незнакомо Эскимо? С детства мы помним и любим это глазированное мороженое на палочке.
Родом эскимо из Америке. В далёком 1920 году американец датского происхождения Кристиан Кент Нельсон облил брикетик мороженого облил шоколодной глазурью и дал этому продукту название Эскимо пай (Eskimo Pie - эскимосский пирог).
24 января 1921 года был запатентовано это изобретение. С этих пор 24 января стали праздновать неофициальный международный День Эскимо.
Это мороженое стало популярным и постепенно распространилось по всему миру.
В 1928 году Шарль Жерве - владелец сырной компании, стал производить мороженое на палочке, облитое шоколадной глазурью.
В СССР мороженое на палочке появилось в 1935 году. По личной инициативе народного комиссара продовольствия А.И.Микояна стали производить глазированные цилиндрики сливочного мороженого на палочке.
Рассмотрим вариант приготовления вот такого эскимо в шоколадной глазури.