Культура питания начинается с высокой самооценки и самоуважения.

Если вы действительно хорошо к себе относитесь, уважаете себя,

вы не потащите в рот абы что и абы как.

Культура питания начинается с высокой

самооценки и самоуважения. 

Если вы действительно хорошо к себе

относитесь, уважаете себя,

вы не потащите в рот

абы что и абы как.

ВЫПЕЧКА

Блог

Песочные корзиночки со взбитыми сливками и ягодами

Предлагаю приготовить Песочные корзиночки со взбитыми сливками и ягодами.

Корзиночка— пирожное  в виде корзиночек из песочного теста, которые наполняют начинкой. В качестве начинки можно использовать любой наполнитель, как сладкий (например, повидло, джем, сладкий крем), так и любой другой вариант, на который у вас хватит фантазии. 

Рассмотрим вариант песочных корзиночек с белково-заварным кремом.


baner-728х90-1


Для корзиночек потребуется:

Image

Тесто

Ингредиенты

Количество

Мука

300 г.

Сахарная пудра

130 г.

Масло сливочное

200 г.

Яичный желток

3 шт.

Разрыхлитель

15 гр.( 1 ч .ложка)

Соль

1 щепотка

Ванилин

10 гр.

Крем

Ингредиенты

Количество

Взбитые сливки

1 балончик

Украшение

Ингредиенты

Количество

Вишневое варенье

1 банка(500 мл.)

Ягоды

30 шт.

Приготовление:

Тесто

Заранее надо оставить масло в теплом помещении, чтобы оно было мягкое, но не топить.

Переложить масло в миску. Желательно всё время работать лопаточкой, чтобы масло не нагревалось от рук, не таяло и не брало в себя слишком много муки.

Добавить к нему просеянную через сито сахарную пудру.

Перемешать эти два ингредиента до однородности.

В яйцах отделить желтки от белков.

Добавить в эту массу  желтки и размешать.

Добавить щепотку соли.

Перемешать муку, ванилин и разрыхлитель. 

Просеять сухую смесь через сито размешать в масляной смеси.

В эту смесь добавить еще 100 гр. просеянной муки и перемешать.

Когда тесто  станет однородным и не будет крошится, то продолжить замес можно уже руками.

Припылить стол мукой и вымесить тесто на столе.

Месить тесто нужно аккуратно и нежно. Сильно его не давить и мять не сильно.

Оно должно быть матовое на вид, при этом руки не должны быть жирными. Тогда изделие получится нежное и рассыпчатое.

Раскатать тесто толщиной 4 - 5 мм для небольших форм корзиночек.

Для больших форм тесто раскатать толщиной 5-6 мм..

Вырезать тесто для корзиночек.

Не нужно вырезать тесто большего диаметра, нежели сама форма.

В качестве трафарета можно взять верхнюю грань самой формы корзиночки.

Оставшееся тесто собрать и перемешать заново до однородности, без добавления муки. Раскатать его заново и повторить вырезку теста для корзиночек.

Формирование корзиночек

Форму смазывать не нужно.

Положить заготовку из теста в форму, вдавливая дно корзиночки пальцем. В результате края поднимутся вверх по форме.

 

Аккуратно распределить тесто по внутренней поверхности формы.

Стенку донышка корзиночки лучше не оставлять толстой. Толщину с донышка лучше убрать в стенки корзиночки. Иначе при выпечке, тесто поднимется и корзиночка получится не глубокая.

Проколоть донышко вилкой.

Корзиночки выпекать 13 - 15 минут при температуре 220 градусов.

Вот такие корзиночки получаются после выпечки.

Вынуть корзиночки из формы. Они должны легко выходить из формы.

Положить корзиночки на поднос до полного остывания.

Наполнение корзиночек

Положить на дно корзиночки столовую ложку варенья.

Наполнить корзиночку взбитыми сливками.

Поверх сливок положить ягоды.

Получаем вот такую вкусняшку!

Image

Приятного аппетита!

Если у вас возникли вопросы или вы хотите что-то обсудить, то обязательно оставьте свой комментарий.

Вам понравились наши корзиночки? Поделитесь в комментариях.

Подпишитесь на новости

Image

Используйте наши рецепты как в праздники, так и в повседневной жизни.

Мы в соц сетях
Наш e-mail адрес
Ссылки:

Самое популярное на сайте:
Image

Поиск по сайту

Мы в соц сетях

© 2024 КухенМейстер. Все права защищены.