Закуска из баклажанов и томатов

Предлагаю вам приготовить оригинальную и простую в приготовлении закуску из баклажанов и томатов. Такая закуска готовится легко и быстро, а главное она очень вкусная.


baner-728х90-1


Для закуски потребуется:

Image

Ингредиенты

Количество

Томаты

4 шт.

Баклажаны

2 шт

Сыр твёрдых сортов

200 г.

Чеснок

2 зубчика

Соль

1/2 ч. л

Вода

1/2 стакана

Петрушка

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кольцами и складываем их в миску.

Солим их и перемешиваем.

Оставляем баклажаны примерно минут на 20 для того чтобы они пустили сок и с них ушла горечь.

Пока баклажаны просаливаются, подготавливаем остальные ингредиенты.

Выжимаем зубчики чеснока через пресс.

Заливаем чеснок холодной питьевой водой.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Томаты нарезаем кружочками.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем её растительным маслом.

Готовые баклажаны промываем в холодной чесночной воде и выкладываем их на противень.

Сверху на каждый кружочек баклажана выкладываем с небольшой горкой натёртый сыр.

На сыр кладём кружочки томатов.

Закуску запекаем в духовке, разогретой до 1800С, примерно 25 минут.

Готовность проверяем вилкой. Баклажан должен прокалываться без труда.

Мелко нарезаем петрушку и посыпаем её на испечённую закуску.

Вот наша закуска и готова.

Такую закуску можно подавать на стол, как в холодном, так и в тёплом виде.

Image

Приятного аппетита!

Если у вас возникли вопросы или вы хотите что-то обсудить, то обязательно оставьте свой комментарий.

А может у вас есть какие-то идеи приготовления закусок? Поделитесь в комментариях.


Печать   E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить