Вечно зелёное дерево – ёлка давно уже стало главным атрибутом Новогодних праздников. Поэтому предлагаю украсить ваш новогодний стол очаровательным салатом в форме главной героини новогодних праздников – Ёлочки.
Для салата потребуется:

Ингредиенты
Количество
Шампиньоны
400 г.
Сыр голландский
100 г.
Яйцо варёное
3 шт.
Лук репчатый
300 г.
Зелень укропа
2 пучка
Гранат
1 шт.
Красный перец сладкий
1 шт.
Кукуруза консервированная
1/2 банки
Соль
По вкусу
Масло оливковое
3 ст. л.
Майонез
200 мл.
Перец чёрный молотый
По вкусу
Приготовление:
Порезать лук и шампиньоны.




Обжарить лук до прозрачности на оливковом масле.
Добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Посолить и поперчить по вкусу.


Нарезать яйца и сыр.




Подготовленные лук, грибы, яйца выложить в миску.
Добавить кукурузу, оставив небольшое количество для украшения ёлочки.
Добавить майонез и всё тщательно перемешать.




Салат выложить на плоскую тарелку в форме ёлочки.
Мелко порубить укроп. Густо посыпать укропом ёлочку.




Приступаем к украшению ёлочки.
Тонкой струйкой майонеза выложить ёлочную гирлянду.




Разложить по ёлочке игрушки из зёрен кукурузы и граната.
Вырезать из перца звезду и положить на макушку ёлочки.
Получаем вот такую чудо - ёлочку!

Вот наш салат и готов. С наступающим Новым Годом!
Если у вас появились вопросы или вы хотите что-то обсудить, то обязательно оставьте свой комментарий.
Приятного аппетита!