Новогодний салат «Ёлочка»

Вечно зелёное дерево – ёлка давно уже стало главным атрибутом Новогодних праздников. Поэтому предлагаю украсить ваш новогодний стол очаровательным салатом в форме главной героини новогодних праздников – Ёлочки.


baner-728х90-1


Для салата потребуется:

Image

Ингредиенты

Количество

Шампиньоны

400 г.

Сыр голландский

100 г.

Яйцо варёное

3 шт.

Лук репчатый

300 г.

Зелень укропа

2 пучка

Гранат

1 шт.

Красный перец сладкий

1 шт.

Кукуруза консервированная

1/2 банки

Соль

По вкусу

Масло оливковое

3 ст. л.

Майонез

200 мл.

Перец чёрный молотый

По вкусу

Приготовление:

Порезать лук и шампиньоны.

Image
Image
Image
Image

Обжарить лук до прозрачности на оливковом масле.

Добавить шампиньоны и жарить до готовности.

Посолить и поперчить по вкусу.

Image
Image

Нарезать яйца и сыр.

Image
Image
Image
Image

Подготовленные лук, грибы, яйца  выложить в миску.

Добавить кукурузу, оставив небольшое количество для украшения ёлочки.

Добавить майонез и всё тщательно перемешать.

Image
Image
Image
Image

Салат выложить на плоскую тарелку в форме ёлочки.

Мелко порубить укроп. Густо посыпать укропом ёлочку.

Image
Image
Image
Image

Приступаем к украшению ёлочки.

Тонкой струйкой майонеза выложить ёлочную гирлянду.

Image
Image
Image
Image

Разложить по ёлочке игрушки из зёрен кукурузы и граната.

Вырезать из перца звезду и положить на макушку ёлочки.

Получаем вот такую чудо - ёлочку!

Image

Вот наш салат и готов. С наступающим Новым Годом!

Если у вас появились вопросы или вы хотите что-то обсудить, то обязательно оставьте свой комментарий.

Приятного аппетита!


Печать   E-mail

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить