Культура питания начинается с высокой самооценки и самоуважения.

Если вы действительно хорошо к себе относитесь, уважаете себя,

вы не потащите в рот абы что и абы как.

Культура питания начинается с высокой

самооценки и самоуважения. 

Если вы действительно хорошо к себе

относитесь, уважаете себя,

вы не потащите в рот

абы что и абы как.

ВЫПЕЧКА

Блог

Очень вкусные сочни с творогом

Сегодня предлагаю приготовить вкусные сочни, которые я очень люблю.

Старшему поколению жителей нашей страны не стоит объяснять, что такое сочни с творогом. Думаю, что многие их знают и помнят.

Сочни - это изделие из пресного теста с творожной начинкой. Кушать их нужно непременно свежими, тогда они очень вкусные. Существует много рецептов сочней и они немного варьируются, но суть у всех одна. Я предлагаю вам приготовить вот такой вариант. Итак, приступаем к приготовлению.



baner-728х90-1


Для сочней потребуется:

Image

Тесто

Ингредиенты

Количество

Мука пшеничная

300 г.

Сахар. песок

75 г. (3 ст. ложки)

Сметана

60 г.(2 ст.ложки)

Масло сливочное

125 г.

Яйца

1 шт.

Соль

1/2 ч. л

Разрыхлитель

1/2 ч. л

Начинка

Ингредиенты

Количество

Мука

30 - 40 г.(1 -1,5 ст. ложки)

Сахар. песок

60 г.(2 ст. ложки)

Сметана

25 - 30 г.(1 ст. ложка)

Ванильный сахар (пудра)

5 г.(1/2 ч. ложки)

Яйцо (желток)

1 шт.

Творог (лучше брать сухой и жирный)

300 г.

Смазка

Ингредиенты

Количество

Яйца

1 шт.

Вода или молоко

1 ч. ложка

Приготовление:

Тесто

Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. 

Взять другую посуду и смешать масло и сахар.

Масло должно быть мягким.

Затем в масляную смесь добавить яйцо, сметану и соль. Взбить до однородности.

В полученную смесь добавить сразу всю муку и быстро всё перемешать.

Перемешивать можно миксером на малых оборотах буквально пол-минуты. Закончить перемешивать когда продукты соединяться в крошку.

Тесто нужно быстро замесить. Ключевое слово здаесь - БЫСТРО. 

Обратите внимание на то, что тесто необходимо замесить быстро, чтобы клейковина не успела развиться и тесто не стало слишком плотным.

Долго вымешиватьне нужно. Достаточно добиться однородной консистенции.

Вот готовое тесто. Как видите, оно очень нежное.

Упаковать тесто в пищевую пленку и убрать его в холодильник на 1 - 1,5 часа.

Начинка

Начинку начать готовить примерно за 20 минут до того момента, как придёт время доставать тесто.

Если вы хотите, чтобы начинка стала более однородной, то предварительно протрите творог через сито. Но это делать не обязательно - это на ваше усмотрение.

Смешать все ингредиенты для начинки (кроме муки).

Размять вилкой до однородности.

Можно перемешать миксером, но не взбивать.

Блендер не использовать, иначе начинка станет жидкой.

В творожную массу добавить 1 ст. ложку муки, тщательно перемешать.

Обратите внимание на консистенцию. Если начинка получается жидковатой, то добавьте ещё ½ ст. ложки муки, но не злоупотребляйте мукой, иначе будет не вкусно.

Начинка готова. Дайте ей настоятся 10 - 15 минут, чтобы сахар. песок растворился.

Формирование сочней

Подпылить стол мукой.

Раскатать тесто в колбаску.

Разделить тесто на 9 частей (каждая часть примерно 67 г.).

Взять 1 шарик и раскатать его в лепешку овальной или круглой формы толщиной 5 мм и диаметром примерно 11 см. 

1 ст. ложку начинки положить на одну половинку лепешки.

Накрыть половинку лепешки с начинкой другой половинкой лепешки.

Накрыть практически встык. Верх всё равно при выпечке съедет.

Уголки у сгиба можно слегка прижать.

Таким же образом сделать сочни из оставшихся частей теста.

Застелить противень пергаментом и смазать его маслом.

Получившиеся сочни выложить на противень.

Взбить 1 желток с 1 ч. ложкой воды или молока.

Смазать сочни взбитым яйцом. Сначала смазать тесто у всех сочней, а затем смазать творог. Таким образом, крупинки творога на тесто не попадут.

Поставить противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать 25 - 30 минут.

Минут через 15 снизить температуру до 180 градусов и продолжить выпекать до готовности - ещё примерно 10 - 15 минут.

Готовые сочники должны быть красивыми и румяными.

Готовым сочням дать остыть и посыпать их сахарной пудрой.

Вот и все - сочни готовы!

Image

Приятного аппетита!

Если у вас возникли вопросы или вы хотите что-то обсудить, то обязательно оставьте свой комментарий.

У вас получились такие вкусные сочни? Поделитесь в комментариях.

Вы можете посмотреть процесс приготовления сочней в этом видео.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подпишитесь на новости

Image

Используйте наши рецепты как в праздники, так и в повседневной жизни.

Мы в соц сетях
Наш e-mail адрес
Ссылки:

Самое популярное на сайте:
Image

Поиск по сайту

Мы в соц сетях

© 2021 КухенМейстер. Все права защищены.