Сегодня предлагаю приготовить вишневый чизкейк, которые я очень люблю.
Чизкейк - это сыросодержащий десерт, который может быть от простой творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции. Огромное количество разнообразных рецептов чизкейков можно встретить в европейской и американской кухне.
Cегодня рассмотрим вариант вишнёвого чизкейка. Наш чизкейк прекрасно сочетает в себе творог, сметану и кислую вишню в сладком желе. У него есть ещё одно прекрасное качество - простота приготовления из доступных продуктов. Итак приступаем к приготовлению.
Для чизкейка потребуется:
Корж
Ингредиенты
Количество
Печенье
200 г.
Масло сливочное
100 г.
Начинка
Ингредиенты
Количество
Сметана
25 - 30 г.(1 ст. ложка)
Сахарный песок
90 г.
Желатин
30 г.
Творог
300 г.
Украшение
Ингредиенты
Количество
Вишнёвый сок
150 мл.
Вишня
200 г.
Приготовление:
Взять блендер или мясорубку и измельчить печенье в мелкую крошку.
Масло растопить и добавить в крошку из печенья.
Вымесить до однородности, чтобы получилась рыхлая масса.
Взять съёмную форму для выпечки.
Если у вас такой нет, то можно взять обычную сковороду и застелить её пищевой пленкой.
Теперь выложить тесто в форму.
Разравнять его, чтобы оно расположилось по дну достаточно плотно, его даже можно слегка утрамбовать по всей плоскости формы.
Отправить будущий корж в морозилку на 20 минут, а тем временем сделаем начинку.
В эту массу добавить сметану и вымесить всё до однородности.
Добавить сахарный песок и снова всё перемешать.
Взять чашку с горячей водой и положить туда половину растворенного в холодной воде желатина.
Растопить желатин, чтобы не было комков.
Вылить раствор из желатина в смесь творога и сметаны.
Всё вымесить до однородной массы.
Достать из холодильника подмороженное тесто.
Вылить на него творожный мусс и снова поставить в холодильник, примерно на 1 час.
Через час проверить заготовку.
Она должна подморозиться и быть упругой.
Разогреть вишневый сок и растворить оставшийся желатин в нем.
Влить вишневый сок с желатином на схватившийся мусс.
Разрезать вишню на половинки и разложить её по поверхности формы.
Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания, примерно часа на 2.
Когда чизкейк застынет - вынуть его из формы.
Вот и всё! Наш чизкейк готов!
Наш чизкейк готов. Осталось только позвать всех за стол пить чай.
Приятного аппетита!
Если у вас возникли вопросы или вы хотите что-то обсудить, то обязательно оставьте свой комментарий.
Вам понравился вишнёвый чизкейк? Поделитесь в комментариях.