Вечно зелёное дерево – ёлка давно уже стало главным атрибутом Новогодних праздников. Поэтому предлагаю украсить ваш новогодний стол очаровательным салатом в форме главной героини новогодних праздников – Ёлочки.
Для салата потребуется:
Ингредиенты
Количество
Шампиньоны
400 г.
Сыр голландский
100 г.
Яйцо варёное
3 шт.
Лук репчатый
300 г.
Зелень укропа
2 пучка
Гранат
1 шт.
Красный перец сладкий
1 шт.
Кукуруза консервированная
1/2 банки
Соль
По вкусу
Масло оливковое
3 ст. л.
Майонез
200 мл.
Перец чёрный молотый
По вкусу
Приготовление:
Порезать лук и шампиньоны.
Обжарить лук до прозрачности на оливковом масле.
Добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать яйца и сыр.
Подготовленные лук, грибы, яйца выложить в миску.
Добавить кукурузу, оставив небольшое количество для украшения ёлочки.
Добавить майонез и всё тщательно перемешать.
Салат выложить на плоскую тарелку в форме ёлочки.
Мелко порубить укроп. Густо посыпать укропом ёлочку.
Приступаем к украшению ёлочки.
Тонкой струйкой майонеза выложить ёлочную гирлянду.
Разложить по ёлочке игрушки из зёрен кукурузы и граната.
Вырезать из перца звезду и положить на макушку ёлочки.
Получаем вот такую чудо - ёлочку!
Вот наш салат и готов. С наступающим Новым Годом!
Если у вас появились вопросы или вы хотите что-то обсудить, то обязательно оставьте свой комментарий.
Приятного аппетита!