Кому незнакомо Эскимо? С детства мы помним и любим это глазированное мороженое на палочке.
Родом эскимо из Америке. В далёком 1920 году американец датского происхождения Кристиан Кент Нельсон облил брикетик мороженого облил шоколодной глазурью и дал этому продукту название Эскимо пай (Eskimo Pie - эскимосский пирог).
24 января 1921 года был запатентовано это изобретение. С этих пор 24 января стали праздновать неофициальный международный День Эскимо.
Это мороженое стало популярным и постепенно распространилось по всему миру.
В 1928 году Шарль Жерве - владелец сырной компании, стал производить мороженое на палочке, облитое шоколадной глазурью.
В СССР мороженое на палочке появилось в 1935 году. По личной инициативе народного комиссара продовольствия А.И.Микояна стали производить глазированные цилиндрики сливочного мороженого на палочке.
Рассмотрим вариант приготовления вот такого эскимо в шоколадной глазури.
Для мороженого потребуется:
Ингредиенты
Количество
Сливки с жирностью 33%
500 мл.
Сгущенное молоко
250 г.
Шоколад
100 г.
Бумажные стаканчики объёмом 200 мл
3-5 шт.
Приготовление:
Глазурь
Взять сто граммовую плитку шоколада и разломить на дольки в миску.
Растопить шоколад на водяной бани и получаем вот такую глазурь.
Обмазать глазурью бумажный стаканчик изнутри или можно использовать специализированную форму.
Взять фольгу от шоколада и поставить на неё стаканчик вверх ногами.
Дождаться пока стекут излишки.
Затем убрать стаканчики в холодильник для заморозки.
Пломбир
Влить сливки в миску. Сливки должны быть охлажденными. Миску тоже можно охладить перед использованием. Так сливки будут лучше взбиваться.
Взбить сливки миксером. Взбивать сливки недолго, несколько минут. В итоге они должны быть по консистенции похожи на очень нежный, воздушный крем.
Добавить сгущённое молоко в сливки тонкой струйкой. При этом постоянно перемешиваем смесь до однородной массы.
Вот такое оно должно получиться.
Вылить эту смесь в стаканчики.
Вставить палочки в стаканчики.
Убрать в морозилку до полного застывания.
Снять стаканчики, когда смесь замёрзнет.
Получаем вот такую вкусняшку!
Приятного аппетита!
Если у вас возникли вопросы или вы хотите что-то обсудить, то обязательно оставьте свой комментарий.
Вам понравилось мороженое? Поделитесь в комментариях.